Outia
Гуру
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Франция Париж
Сообщений: 4 216
Сказал(а) спасибо: 211
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
Цитата:
Сообщение от Aikenka
ZoSo, да, хорошо им.....
Помню, была тема, называлась "Бродячие собаки России - кому бы их отдать" , там рассказывалось, что самолётами во Францию бродячих собак из России вывозили..... жаль утихла инициатива.
Или не утихла, просто мы не в курсе?.....
|
Вывозят, конечно. Сколько могут. И в Германию, и в Финляндию, и во Францию. Но их же полчища в России.
Таких как Надюха много людей.
Цитата:
– А эту даму как зовут?
– О, эта самая любимая! Её зовут Пеппи. Наидобрейшая собачка, я забрала её из вивария лаборатории, где проводят опыты на животных. Там она и родилась, и ей с рождения была определена, без преувеличения, кошмарная судьба: шесть лет на ней тестировали препараты от глистов. Когда я увидела это запуганное существо, то не удержалась от слёз. Собачка не обращала на меня внимания. Она смотрела только на мои руки и постоянно следила за ними, прижимаясь к задней стенке клетки. Когда я ее доставала оттуда, она громко скулила, будто её бьют. Нетрудно представить, что с бедными животными делают в подобных заведениях.
– А как вы туда попали?
– Просто позвонила и приехала. Ежегодно научные лаборатории отдают в добрые руки до 20 подопытных собак и кошек. Моя была последней из этого числа. Теперь она от меня ни на шаг, даже спит вместе со мной.
– Я знаю, что вы неоднократно забирали животных из России и пристраивали их в новые семьи во Франции. Вы до сих пор этим занимаетесь?
– Да, но забираю я только престарелых животных или животных-инвалидов. Тех, у кого в России нет шансов. Мне привозили трёхлапых и даже двулапых, слепых, очень старых собак и кошек. Из них у меня сейчас только две слепые кошечки, одна из которых ещё и полностью глухая. Все остальные мои «эмигранты» сейчас пристроены и счастливо живут в новых домах.
– Как вы думаете, почему в Европе такое животное легче пристроить, чем в России?
– В Европе, в том числе во Франции, существует особая культура отношений человека с животными, основанная на чуткости и сознательности по отношению к тем, кому нужна помощь. Здесь помочь животному, попавшему в беду, — дело чести. Это существенно отличается от мировоззрения российских граждан.
– А как же широкая русская душа? По-вашему, это миф?
– Нет, не миф. Я ведь сама русская и считаю, что с душой у меня всё в порядке. Просто в России на сегодняшний день закон, защищающий животных, находится в зародышевом состоянии, и большинство людей до сих пор отказываются понимать, что любое живое существо тоже имеет право на жизнь. Хотя неправильно думать, что во Франции всё так безоблачно. И здесь есть случаи жестокого обращения с животными, правда, за них виновников ждет серьёзное наказание. В приютах десятки брошенных бедолаг ждут своих «добрых рук». И так же, как и везде, предпочтение отдаётся здоровым и красивым животным.
Я пытаюсь изо всех сил создать моим подопечным благоприятные условия для счастливой жизни, потому что получается, что пока их единственная надежда – это я, Надежда Моро.
Надежда ещё долго рассказывала мне о своих подопечных, и я заметила немаловажную деталь в её рассказе: про каждое животное она говорила: «Ну, а это вот мой сaмый любимый!».
|
http://animalpress.ru/izdatelstvo/av...zhivotnyh.html
|