Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2012, 23:03   #1168
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от ZLjusja Посмотреть сообщение
После выставки РОССИЯ-2012 отчаянно муссирутся серебристый окрас.
Ничуть не более отчаянно, нежели Вы передёргиваете.

Цитата:
Сообщение от ZLjusja Посмотреть сообщение
Удивляет, да нет, скорее не удивляет, отношение к выигравшим собакам. Всё как всегда...
Всё как всегда... читаем одно, прочитываем другое - то, что хотелось бы.
Лично я по этому вопросу, в основном, выражала недоумение, каким образом, на каком основании, эксперт, судящий в европейской стране, члене FCI, по правилам FCI же, награждает титутом собаку, имеющую непризнанный окрас в системе всё той же FCI. Не пытайтесь простой кинологический аспект вопроса перевести в кухОнный уровень.

Fantik,

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Если кто-то на форуме выразил неприятие голубому окрасу, это его проблемы,
Отчего же непременно проблемы? Попробуйте допустить, что у людей могут быть разные вкусы.

Цитата:
Но вот проблема выставления на выставках FCI собак с окрасом, не утвержденным FCI, это, думаю, проблема в целом пуделиного мира. Нет?
Вот это уже о деле. Об этом и я говорила. Что РКФ, разрешившись от селекционного бремени очередным подзаконным актом типа "серебро+белый=годиццо", фактически ничего не дал заводчикам серебра, загнав их в очередной тупик, ибо блю от подобных комбинаций будут выбракованы на первой же выставке РКФ; ну или, по крайней мере, должны быть выбракованы - логически. Я говорю сейчас схематично, имея ввиду гомозиготных белых и серебро. Прошу не сообщать мне о вероятностях выщепления серебристых в случае гетерозиготных по окрасу производителях. Я хочу работать спокойно, легально и "легитимно", а не просчитывать сколько и чего теоретически выдаст моя собака; скольких щенков блю пустит "под нож" законопослушный от ФЦИ эксперт.
Так что, да, Фантик, соглашусь с этой Вашей мыслью:
Цитата:
это, думаю, проблема в целом пуделиного мира.
ну, по крайней-мере, стран-членов FCI.
А впрочем, высоким генетикам там виднее...может быть как раз вот здесь собака и порылась:
Цитата:
Blu - генетически не серебристый. Не хватает генов-осветлителей...
К тому же окрас итак нестабилен, сложный окрас, даже разводимый в чистоте.

Цитата:
Хотя, и в карликах-малых серебристый очень неоднороден по структуре

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.