Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2012, 14:10   #13
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
Magic Mist, нет , они оказались гомозиготами kk.
Сегодня весь день про это думаю. Вспоминаю, анализирую...

А эти собаки, которым тест делали - были насколько глубоко серебристого происхождения? Были ли белые рядом?

Просто все три случая проявления агути признаков у серебра (однократно подпал, дважды признаки зонарности под хвостом) я видела именно на большом количестве белых кровей, омская же старая серебристая (на много колен без белого) линия в своей массе не грешила агути окрасами. И собаки там были - именно роскошного чистого голубого оттенка (никакой желтизны), очень шикарно смотрелось.

Блин, теперь мне не только на ПРА надо серых протестировать, но и на К аллель. Ёмаё...
И что я не дочь Рокфеллера?...

Благодарю за эту важную и ценную для меня лично информацию, она придала очень новое направление моим мыслям. Хотя не скрою - опечалила меня крайне, при первичном прочтении - просто критически опечалила.

Это еще один довод в пользу моего старого внутреннего убеждения в том, что иметь полную генетическую карту окраса собак заводчику - можно сказать - необходимо.

Благодарю, что зашли - и написали. Пошла ещё подумаю...
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.