ну, насчёт никто не указ это не правильно, у нас это потихоньку, но решается. Кстати и со школьными дворами и с освещением, и с полицейскими лежачими и с бродячими собаками за последние годы все вопросы решили.
У нас одна беда осталась - пьянство.
Что касается европейскй части - узнавала, что можно сделать - пользоваться законами, они есть, объединяться. Конечно, в крупных населённых пунктах это труднее, но реально.
Сейчас ещё истерия идёт по поводу декабря 12 года, одна накладывается на другую. В 13том многие полезные вещи будут легче идти.
Собаки с владельцами в парках на самом деле много народа защищают. Нам с собачками пару раз приходилось прибегать на крик "помогите!" в местном Меланжевом парке. Кто знает, как ситуация без собачек развивалась...
И ещё, надеюсь никому не пригодится - в экстренных ситуациях, когда вещество должно подействовать как можно быстрее, но попать в вену трудно, можно вводить препараты в корень языка. там очень много кровеносных сосудов. естественно, те препараты, которые не обладают раздражающим действием и не вызывают некрозы.
_______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|