Цитата:
Сообщение от СветЛада
Название МИНОГИ - слышала, вижу - их первый раз... Похожи на угря....Маргарита, а на вкус они - какие? А как их целиком едите, они же большие?.... 
|
А я их жую!
А для юных натуралистов: миноги бывают в Петербурге в октябре-ноябре, в это время они самые вкусные. Весной они худоваты-суховаты после того, как отметали икру, а метать икру они ходят в Саргассово море. Рыба считается деликатесом, и очень подходит ленивым хозяйкам. Прямо из речки или магазина - на сковородку, я даже в муке не валяю. И чистить ее не надо, нет ни костей, ни отходов. С лучком поджарил - и все, только соленый огуречик - и праздник живота, вот только не все могут на это смотреть не говоря о том, чтобы съесть.