Цитата:
Сообщение от Gernika
Outia, низкий Вам поклон за Ваши хлопоты по отправке лекарств! Бываю на "Песике", а вот в ветеринарию не "забегала". Теперь буду.
|
Мне просто легко представить себя на месте форумчан, если бы на капельницах лежала моя отравленная крысиным ядом собака, а антидота нет. Российские ветеринары так и говорят владельцам: ищите К1, спасёте собаку, препарат в России не сертифицирован, правительству до этого дела нет. На коробках с крысиным ядом пишут: противоядие - К1, а самого противоядия нет. Сюр какой-то. Вот и провозят ребята в чемоданах для своих интераптеках или по интернету в Европе и США заказывают. Но это как получится, проверит таможня посылку или нет.
Во всех европейских центрах противоядия пишут: 2 укола из расчёта 5 мг на 1 кг веса с интервалом в 24 часа, а потом самое главное - орально с жирной пищей для большей усваемости - 21 день! То же самое количество антидота! И для этого существуют ветеринарные таблетки. Очень сильные. 1 таблетка 50 мг заменяет 5 ампул.
Вот и представьте себе, во сколько вылетит лечение отравленной собаки, если нет сильных таблеток. Орально нужно будет давать инъекционный. Литрами? Да, написал на ветеринарном форуме один известный ваш ветеринар из известной московской ветклиники. К сожалению. 1 ампула 10 мг - это на 2 кг веса. 1 таблетка 50 мг - на 10 кг веса.
Наши ветеринары в ужас приходят, когда я рассказываю, сколько погибло собак в России от крысиного яда. Тут это было бы из ряда вон выходящее событие. Инъекционный продаётся в любой аптеке, стоит копейки. Таблетки - у любого ветеринара, круглосуточные дежурные ветеринары есть в любой деревне, не говоря о городе.
Чуть позже напишу о другом. О человеческих лекарствах тоже. Что творится в России - волосы дыбом. На Песике тоже общались в одной теме на этот сюжет.