Outia, спасибо большое!
То есть было написано что серый не должен приближаться к чёрному и белому.
Aikenka, разговор в той теме шёл о том, можно ли получить из тёмно-серого настоящий серебристый и каким образом, вопрос встал из-за узости генпула. Этот вопрос пока так и остался открытым.
Ещё в 80гг судья Чеснокова Ж.А. рассказывала нам о ценности антрациток для серебра с точки зрения пигмента но практики у меня нет, мы получили в своё время два помёта с антрацитами, но это были середина 90гг, оно всё осталось на диванах, дальше в разведение не пошло.
Лично меня радует любая красивая и здоровая собака пудель, хоть темно-серый, хоть крем.
Но в своём доме хочется видеть собак определённого типа и окраса.
если разговор кого-то задел - приношу извинения.
Что касается нашего малого помёта мы учли очень много факторов, опрошено довольно много уважаемых мной специалистов, плюс всё-таки наш собственный опыт в породе - решение принималось не с бухты барахты.
описывать всю теорию, какие факторы, силы, гормоны влияют на рост , почему у одних особей он идёт пропорционально, у других нет - слишком долго, да и вряд ли кому это надо.
есть гормоны которые отвечают за рост, есть факторы, которые включают чувствительность к этим гормонам причём она разная может быть в различных частях тела. Много было учтено.
И не только данные по породе, хотя и они интересны - например французский опыт, как там вязали несколько десятилетий назад. А страна - держатель стандарта.
Но и данные по другим породам, и по другим видам.
Пока наши выводы практикой подтверждаются. Что будет дальше - время покажет. Не знаю как Марина, а я нашим помётом очень довольна. К своей Песенке я шла больше 30 лет.