Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2012, 03:27   #6
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

И ещё хватка более крупным планом:

Вот важный момент: фигурант оставляет рукав в зубах собаки, а собака должна понимать, что она тут не за рукав бьется и бросается на "врага" не ради рукава. У многих собачек с этим проблема. Вцепившись в рукав, они перестают вообще реагировать на действия фигуранта.
Нестор с самого первого раза бросил рукав, как только фигурант протянул ко мне руку. Сейчас он бросает рукав,даже не дожидаясь дальнейших действий фигуранта. Только рукав оказывается в его пасти, он тут же бросает его и кидается на фигуранта( если я не запрещаю, конечно).
Вот так пробовали его на "серьезность намеряний")))). Фигурант оставила ему рукав, но все-таки косится на неё, пасет, что будет дальше:

Фигурант делает резкое движение в сторону собаки, пес моментально бросает рукав, чтобы схватить руку:

И просто пара красивых(на мой взгляд) кадров

Сейчас на площадке нам стало ещё интересней. С Нестором работают два фигуранта(мужчины))))). Сам "босс" В.М.Телятник и его помощник. Они постоянно усложняют задачу: нападают из-за укрытия, убегают за укрытие, нападают вдвоем, совершают отвлекающие маневры. Даже заставляют меня изображать падение(т.е., как будто меня сбивают с ног), и Нестор в прыжке через меня достает "врага". Но сейчас занимаемся в очень темное время при ярких прожекторах. Контрасты света и темноты не дают сделать качественную съемку нашим фотоаппаратом. Как только будут условия более благоприятные для непрофессиональной съемки, обязательно сделаем. Или опять профессионал приедет поснимает.