Кстати, в эту субботу на площадке случился забавный эпизод. Ходит заниматься на ЗКС девушка с ротвейлером. Ему около трех лет. Кобель только начинает(3 или 4 занятия). Но особого энтузиазма нет. Всегда видно с первого раза- по душе собачке такое времяпрепровождение или нет. Это пес явно не из "охранников" . Он пока в 1 группе на привязке "разогревается", но кусаться не очень хочет. Лает много, но от фигуранта пятится, а когда все-таки делает хватку, то неполную, тут же отпускает и опять лает. И вот очередной раз девушка ведет его на исходную позицию, проходит недалеко от нас с Нестором, и слышу ,как она говорит своему псу : "ну что ты у меня , как пудель какой-то?!", совершенно не думая, что я услышу, да и вообще, возможно, нас не видела.
Но её услышал наш любимый инструктор))))). И громко, на всю площадку заявляет: "да твоему кобелю до пуделя, как до звезды!", он не грубо сказал, улыбаясь. Девушка страшно смутилась, обернулась на нас,поняла, что допустила нетактичность и залепетала :" я не этого пуделя имею в виду, я про маленького пуделя говорила..." . ещё что-то пыталась объяснять. Я совершенно не была задета, правда.Я её успокоила, сказала, что все понимаю, все нормально. Так что , пудель- "имя нарицательное")))). И ,увы, не почетное