Цитата:
Сообщение от Svetlyachok
Арника, ну вот у меня кошка заразилась - такое же хрупкое создание... Надо просто знать, чего и где опасаться. Это Вы еще про клещей не знаете... А вообще ведь и люди такие же хрупкие, сколько несчастных случаев бывает.
|
Конечно никто не застрахован. Пародистая собака у меня была только один раз - много лет назад ризеншнауцер, взяли щенком, умерла от старости в 16 лет. Всех остальных животных брали уже взрослыми, кого-то выбрасывали, а мы выхаживали и забирали себе и они уже со временем умирали от старости. Кошки не пародистые у нас, обыкновенные, вот у кого сильнейший иммунитет, никогда никаких инфекций, гуляют на улице. Я в своей жизни с такими инфекциями у животных не сталкивалась, хотя всегда животные в доме были.
Может со временем конечно и созрею, но я очень болезненно переживаю потерю и впадаю в депрессию, себя виню, анализирую. Поэтому просто пока страшно это все. А пуделька хочется конечно, очень я эту породу полюбила, когда старенькую собачку истощеную подобрали, поменяла отношение к этой породе. Но очень боюсь, частный дом, кошки, за территорией участка уличные собаки, их мама подкармливает. Может через год и созрею, но прочитав все риски уже сомневаюсь.