Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Людмила, я заказывала этот нож
И ещё один, усечённый, для стрижки лап. Всё перекопала. не могу уже его найти в списке.
Просто нам сказали, что Elite Cryotech якобы вообще перестали выпускаь, неужели правда?
|
Aнечка, действительно номер 10 и номер 15 Elite СryoTech. больше не продают ( но это не значит ,что Остер его не выпукает, может есть у других дистрибьюторов), вернее 10 продают , но только широкий, лично мне не нравилось им работать, а на пуделе его вообще не используешь.
Мне кажется, что Oster® A5 Elite Cryogen-X №10 идентичен тому, чо ты заказывала. Описание у них одинаковое:
"A5 Elite Cryogen-X™ Blades are the first in the grooming industry to be cryogenically treated and coated with scientifically tested titanium carbonitride. Cryotechnology conditions metal to 300 degrees below zero, so molecules are aligned in a perfect structure. "
Танюша, Анечка совершенно верно заметила, наш разговор о груминге, это я краем коснулась дрессировки. НА дрессировочной площадке последний раз работала 30 лет назад, после дрессировала своих собак дома, вернее даже не дрессировала, а воспитывала так, чтобы в повседневной жизни они были легко управляемы и понимали меня с полу-слова. Никогда не использовала и не буду использовать ео на своих собаках, но это не значит, что полностью отрицаю его использование в дрессировке. Полностью с тобой согласна, что применение ео возможно только опытным дрессировщиком или под его наблюдением. К сожалению, как Анечка верно заметила, владельцы, имеющие плохоуправляемых агрессоров отрицают какие-либо силовые методы для своих питомцев, в том числе и ео. Они не знают и не понимают собак,балуя и не воспитывая правильно со щенков, превращают их в настоящих монстров, которые начинают чувствовать себя безнаказанными вожаками, начинают бросаться и кусать своих же собственных хозяев , не говоря уже о посторонних людях, в результате появляются запреты на некоторые породы, как опасные для чел.общества.
Насчет "невидимых заборов": то, что мы видим в зоопарках несколько иные заборы. При " невидимом заборе": собаки ПОСТОЯННО ходят в ео, при приближении к проводу ( он бывает закопанным, бывает просто лежит на поверхности) их ударяет током от ЕО. Из-за постоянного ношения ео начинается облысение, проблемы с кожей, жуткие раздражения.