- Серенада, Стелла хороша!
- Татьяна Либкинд - Мандарин - это привезенный из Германии малый красный пудель Мандарин фон Энгельблик, от американца Rosalines Burning Fier и немки Hattrise vd Salana. Могу еще пару колен дальше его родословной написать. Мандарин - это ОЧЕНЬ известный в недавнем прошлом производитель в нашей стране. Мягко говоря, всех сук бывшего СССР с ним перевязали. И по моему личному мнению на сегодняшний день как производитель он в центральной России не оценен. Ищу сейчас его потомка (кобеля для вязки) и не могу найти - такие сохранились только где-то от центра далеко, куда не успели дойти новые "модные" крови малых абрикосовых собак (про красных вообще молчу: тихо плачу). И куда, к сожалению, не хотят ехать владельцы вязать сук.
Мандарин (опять же - лично на мой взгляд) очень интересен не только действительно отличными малыми потомками, но также еще и тем, что в первой (!) генерации давал щенков всех четырех ростовых разновидностей.
Даже в нашем "малопуделином" городе сейчас есть Мандариновы потомки (правда, уже не первого поколения, конечно) четырех ростовых разновидностей.
Кажется, еще в начеле этого года Тоня (на этом форуме - Антонина) писала мне, что Мандарин жив-здоров, бодр и интересуется суками. А учитывая, что он родился в 1989 году... ему сейчас 16 лет!
Последний раз редактировалось ????; 27.08.2005 в 23:25.
|