Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Людочка, потому я и написала что используется этот метод профессионалами, и пользоваться им надо уметь.
Ярость у собаки возникает когда дрессировшик не знает меры и тайминга, а уж до паралича собаку довести - надо уметь. За год что я работала здесь в пансионе, такого даже близко не происходило.
Что касается облысения от "невидимого забора", то и на это есть решение, если понимаешь проблему. Надо не подставлять собаку току, а сделать "предупредительный" небольшой ров/канавку. Мы живём в 5 минутах от потрясающего Сафари, и в Иерусалиме необыкновенный зоопарк. Очень многие звери именно так и содержатся и выглядят великолепно.
|
а в Германии эо и эл.заборы категорически запрещены,
разрешено только использование запаховых ошейников и ультразвуковых заборов.(и то ветеринары против запаховых ошейников тоже против) а вот то,что эо часто вызывает изменение проводимости шейных нервов-правда.местные ветеринары лет 10 назад рутинно с этим сталкивались,судя по их рассказам.
Lissa добавил(а) [date]1125219502[/date]:
а мне вот очень интересно .если у вас ещё есть чё-нить новенькое в пэт-груминге,поделитесь,плииз. тут ведь какая ситуация...владельцы пэтов часто стандартные шоу стрижки (особенно пуделей и ам.коккеров)извращением считают
я правда не знаю,стоит ли разделять ветку груминга,бо мне всё тут интересно