Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2012, 15:39   #882
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Svetlyachok, я не знаю. Он от рождения так. Даже из миски ест только после приглашения, с пола не ест из луж не пьет....

Несколько дней назад я утром спешила на работу, поставила собаками миски и забыла их пригласить есть -) Минут через тридцать слышу скулит собака, я напугалась прибегаю на кухню, а они перед мисками сидят и слюнки на пол капают -))
У меня пес тоже ест только после слов: иди ешь.
Если поставить миску в держатель и не сказать этих слов, будет сидеть и ждать. Возможно, это потому, что он привык есть только с завязанными ушами(крабом на макушке сцепляю). У нас такая схема)))): ставлю миску в держатель, потом говорю "сидеть,уши", потом- "иди есть". Он настолько, видимо, эту схему затвердил, что без этих слов не считает возможным подойти к миске. Бывает, что уши не сцеляю, если на дне миске что-то ,не угрожающее ушам. Тогда он просто ждет, пока скажу "иди ешь".
Хотя аппетит у него отменный. Ни от чего не отказывается практически.
И с пола запросто подберет то, что упало.Конечно, если не успею сказать "нельзя". Если успею сказать, то даже самый лакомый кусок не тронет, хоть сколько будет рядом с ним сидеть.
При этом никакого "аристократизма" в манере есть. Ест, как овчарка, захватывая, как ковшом , а не аккуратно прихватывая еду резцами . И Дастин так же ел, мгновенно опустошая миску.))))