Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2012, 19:16   #3069
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Всегда кормлю сырым мясом(говядиной). Никогда отварным. Не менее 600г в одно кормление. Но не каждый день сырое мясо.Три-четыре раза в неделю. Если в понедельник говядина, то во вторник может быть рубец(поваренный минут пять), рыба (отварная) с рисом, курица(отварная с овощами или гречей, или рисом). Калтыки говяжьи сырые даю регулярно,трахеи, щеки и губы. Все субпродукты очень качественные.Gernika имеет дружественный договор с бойней, откуда ей все это везут по очень приемлемым ценам.
Весит мой кобель 28 кг. Ест два раза в день. Первый раз, как правило, творог(500г), смешанный с кефиром. Второй раз то, что описала выше. Вес уже год держит одинаковый. Мышечная масса очень хорошо держится , если физическая нагрузка достаточная.
Никогда не кормила сушкой. В поездках- консервами. Не вижу пока никаких минусов от такого питания.Но , возможно, такая насыщенная белком еда опасна для пожилой собаки. У моего предыдущего пса начались проблемы с желудком лет в семь. Когда сделали анализы всего, что можно анализировать, то врачи однозначно рекомендовали сократить до минимума мясо. Без ограничений рыба и птица. Поэтому я уменьшу норму мяса после пяти лет. Но пока желудок работает отлично, шерсть в прекрасном состоянии, мышцы тоже.ТТТ