Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2012, 10:47   #3072
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Но , возможно, такая насыщенная белком еда опасна для пожилой собаки. У моего предыдущего пса начались проблемы с желудком лет в семь. Когда сделали анализы всего, что можно анализировать, то врачи однозначно рекомендовали сократить до минимума мясо. Без ограничений рыба и птица. Поэтому я уменьшу норму мяса после пяти лет. Но пока желудок работает отлично, шерсть в прекрасном состоянии, мышцы тоже.ТТТ
Алиса, проблемы с желудком у собаки ооочень врядли связаны с мясом. Нельзя всех грести под одну гребенку. Даже у человека не все так однозначно. Да и старость у некоторых собак вообще не наступает биологически. Моей Уле 9-й год, ест фактически одно сырое мясо. Вход и выход отличный. Она очень мускулистая по своему типу и сокращать мясо в рационе ей нельзя иначе ослабеет. А вот Даре по ее типу можно, тока особо смысла не вижу.
Маленький офф по теме. У меня друзья веганы уже лет 15. Очень хорошо себя чувствуют, даже к стоматологу ни разу за это время не ходили. По анализам хоть в космос:) Один раз они мне показывали свои довеганские фото, а просто обалдела. И у одного и у второго поменялся преобладающий тип тела (доша). Т.е. преобладать стали те, кот. не требуют мяса.
Не факт, что такие изменения будут полезны занимающемуся активными дрессировками и активно-гуляющему Нестору. Да, у этих знакомых есть собака-подмашинник. Они его подобрали на дороге с отбитыми почками и т.д. Так вот им вет сказал, что ему мяса низзя из-за почек. Они понятное дело пришли в восторг. И 8 лет кормили пшонкой с курицей (80% пшонки и 20 курицы). От всех остальных круп он жутко срался. Четыре года назад, они с ним уехали на дачу, крупа закончилась, а купить было не где. В общем, ему уже 12 лет, ест он с тех пор сырое мясо и почки на месте и желудок в порядке.
ЗЫ: лучше бы веты лечить научились. Ни знаю ни одного вета с дипломом диетолога, а все туда же лезут, советчики