Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2012, 14:52   #375
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Но (рискуя вызвать недовольство и возмущение всех собачников) скажу - часто мы сами, своим поведением, множим ряды собаконенавистников, в этом случае многое зависит от нас, от каждого лично!
Я об этом попробовала было написать выше - тут же поставили на вид, что тема не об этом. А тема-то как раз об этом. Две стороны медали. Причинно-следственные связи. А посему: "AUDIATUR ET ALTERA PARS - следует выслушать и другую сторону". И на этой, другой, стороне и мы, собачники, в какой-то степени порой оказываемся. Пример недавний. Иду с собаками. Через каждые 10-20 метров живописно расположены собачьи фекальные художества; часть из них - прямо на тротуаре, люди обходят, чтоб не вляпаться...слышу матюги...невдалеке резвится бесповодочная ВЕО, которую по большому радиусу, по жидкой грязи, осторожно огибают прохожие (и я в том числе); удачно обогнувшие опять же матерятся...рядом со стройкой хронически пасётся БС, перманентно проявляющая территориальное поведение - туда нини; ну и вот оно, наконец, настоящее счастье - встреча с роторами и стаффами в элегантном свободном полёте! не кусаются же! чо не полетать! ну и так далее до бесконечности. Лично я на каждую прогулку выхожу как на последнюю - вот такой психозец...о том, как я осатанела, слушая чуть ли не круглосуточно вой одинокой таксы с этажа подо мной - я уж и не говорю...скажу только о том, что поймала себя на мысли, что желаю ей сдохнуть...и это я - собачник! Что же спрашивать в таком случае с людей, собак в принципе не любящих (а они в своём праве), а уж тем паче с людей, от этих собак пострадавших...Про психически больных живодёрством людей - тема отдельная.
Ну вот и приплыли брёвна к водопаду, рванула ситуёвина...сколько верёвочке ни виться....русские долго запрягают да быстро потом едут - похоже, тронулись...во всех смыслах этого слова.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 17.11.2012 в 15:03.