Цитата:
Сообщение от Svetlyachok
Дело не в отношении, а в методах воздействия. Я же не жгу машины, хотя меня ох как провоцируют. Виноваты не собаки, а их владельцы - так почему страдают собаки? Ну начистите морду владельцу - перестанет вести себя по-хамски. Собаку-то зачем убивать - это уже живодерство.
|
Вот очень простые и верные слова! Методы воздействия- в них все дело.
Ведь ни один нормальный собачник не станет спорить с тем, что собаки не должны причинять неудобства людям(всем: любящим и не любящим собак).
И я тоже считаю жутким свинством отпускать на выгул собак на детских и школьных площадках, на газонах,и не убирать за ними. И я тоже считаю недопустимым, чтобы неуправляемые собаки носились по дворам.
НО! Бороться-то не собаками надо! Как же можно этого не понимать?! Как можно злиться на собаку, которая сделала "кучу" в песочнице, но при этом ничего не предпринять против такого хозяина. Да напишите заявление в милицию,приложите фото , сделанное в момент совершения "преступления", потребуйте регистрации заявления и мер по нему. Сейчас участковый не может не отреагировать на такое заявление. До суда дело, конечно, не дойдет, но штраф владелец собаки заплатит и несколько неприятных моментов переживет. И ,возможно, в следующий раз подумает, не взять ли с собой специальный пакетик .
Но ведь нет,это же хлопотно: писать заявление, идти в полицию. Легче , потеряв человеческий облик, собаку беззащитную отравить. И детей своих так настроить, что они с удовольствием подожгут привязанную к дереву собаку.
Кстати, о машинах во дворах. Я сегодня шла по двору между домами(у Gerniki) во дворе и думала, что что нахожусь в декорациях фильма ужасов, где машины выжили с земли людей. Просто вообще нет газонов, не заставленных машинами. Вреда от них несравненно больше, чем от собак. Но ведь никто не берется за биту, не бьет стекла в машинах. Почему? Не потому ведь, что воспитание не позволяет)))). А потому только, что такое деяние труднее осуществить втихаря, наверняка после такой акции последуют ответные действия хозяина машины. А яд подбросить очень даже втихаря удобно. Догхантеры - не просто подонки, а ещё и трусливые подонки, выли вающие свою ненависть на беззащитных, на тех, кто слабее и уязвимее. А это так мерзко.
Меня поражают слова неглупых, вроде , людей о том, что можно понять догхантеров, поскольку собаки всех достали. Не собаки достали, а люди, владеющие собаками, и госслужбы, призванные решать проблему, но ворующие напропалую.