В этом году я вполне удовлетворена дачным сезоном. В самом конце мы почти доделали БОЛЬШУЮ ГОРУ. Началось все с того, что один из кусков нашего сада настолько густо зарос снытью, что справляться с ней обычными методами стало совершенно невозможно. Тогда мы стали действовать по привычной схеме: заросли сныти накрываются чем-то ( пленка, куски картона и т.п), затем на это наваливается куча растительных остатков и закрывается черной пленкой. Получается горка. Через пару лет на образовавшийся перегной сажаем растения. На это раз нам помогли соседи, которые маньякально сгребают все, что падает к ним на землю: листья, хвойные иглы, шишки, и еще регулярно обкашивают все свои 30 соток. По моей просьбе все свои подобные отходы они стали сыпать нам через забор. Так продолжалось три года. Куча получилась большая. В этом году мы сверху присыпали этот перегной землей и при помощи камней наметили основные контуры горы. Но отходы от соседей мы продолжаем принимать и рядом растет следующая часть горы. Горкой все это уже не назовешь!
А в рассаднике своего часа поджидают папоротники, хосты и рододендроны. Весной начну сажать!
Этапы строительства
Куча от соседей, осень 2009

2010 год горы все выше, горы все круче

Начало формирования горы

Такой полуфабрикат ушел в зиму.
Я с нетерпением жду весны!