Toy Art, Gernika, отдельные духовно и душевно больные люди были, к сожелению, были всегда. Но при определенной морально-нравственной позиции общества, они не смогут причинить какого-либо существенного вреда. Как писали ранее это трусливые люди.. зная, что любой прохожий или свидетель может его остановить, запомнить, привлечь к ответственности или представлять угрозу.. не рискнут.
А вот если позиция окружения настроена негативно-враждебно по отношению к собакам, то это "развязывает" руки подобного рода людям.
Пример. Как-то мы ехали в электричке с собаками, контролеры проверяли билеты и попросили погладить собак. Мне нравится, когда люди гладят моих собак, все были рады... На следующей станции вошел мужчина и увидев собак сказал "А почему без намордников". Несколько человек сделали ему замечание, что собаки ведут себя лучше чем он. Я ничего не говорила, а контролеры побеседовали с мужчиной на тему "поведения в общественном транспорте". Если бы общество было настроенно против собак или даже пассивно.. то ситуация могла развиваться по другому сценарию -(
Поэтому конечно - наказание (или лечение) для соответствующих людей и обязательно корректное поведение собачников.
И как мне кажется есть еще одна большая проблема- это нетерпимость. На этом форуме - породники, любящие собак... почему иногда начинается "разбор полетов" мне не понятно... Что ж тогда говорить об остальных?
|