Алиса
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Так как "Специальный корреспондент"- это авторская программа, а автор её- Аркадий Мамонтов, то толку большого ждать не приходится. Мамонтов всегда сам и вопросы задает , и отвечает на них, предоставляя компетентным людям секунды четыре-пять. Его обычное кликушество никогда не выводит разговор в конструктивное русло.
Тут я согласна с Е. Типикиной- это будет бессмысленное ток-шоу. А если ещё и покажут, как готовить орудия убийства(с осуждением, конечно), то это шоу будет ещё и крайне вредное.
Ведь создана же группа по защите животных при Общественной палате, в ней именно компетентные люди- юристы, правозащитники, зоозащитники. Вот они бы лучше рассказали, какие конкретные меры будут принимать и как действовать тем, кто пострадал от преступлений догхантеров.
Кстати, я что-то не поняла Типикину: она утверждает, что догхантеры не травят домашних собак, а только стаи бездомных, и в то же время говорит, что подготовила целую пачку документов об отравлении домашних собак для передачи в прокуратуру, но никто этими документами не заинтересовался. Если домашних травят не догхантеры, то кто? Неорганизованные собаконенавистники? Так для меня это "одна контора". Неорганизованные собаконенавистники- потенциальные догхантеры, они и вливаются в ряды организованных убийц.
Е.Типикина давно и постоянно поддерживает уничтожение бродячих собак, призывая отстаивать права домашних животных. Очень странным мне кажется, что она не признает очевидный факт, что яд для бродячих собак подбирают и домашние.(уж не говоря о том, что странно от зоозащитницы слышать, что физическое уничтожение животных- благо для общества. Казалось бы, что она-то должна бороться за претворение в жизнь постановления правительства Петербурга об обязательной стерилизации безнадзорных собак, добиваться наказания тех вет.служб, которые ,получая немалые деньги на программу по стерилизации и чипирования, тратят их по своему усмотрению.Но нет, зоозащитница поддерживает массовое убийство безнадзорных собак. Понятно, что это не так хлопотно, как пытаться провести стерилизацию.
Я рассказывала о своем опыте борьбы с вет.службой моего района. Этот опыт был положительный. После моего заявления в прокуратуру и милицию о том, что собак забирают не на стерилизацию, а на уничтожение, и ,что деньги, выделенные на программу, видимо, уходят не на неё, у нас ситуация коренным образом поменялась. Собак стали забирать только в присутствии волонтеров, возвращают в точно оговоренные сроки, при этом считывают номер чипа, доказывая, что чип поставлен. Сейчас у нас гораздо реже рождаются щенки от безнадзорных собак, даже вообще не помню, когда это было в последний раз.Т.е., можно добиться , чтобы работала цивилизованная программа, только время нужно, конечно, потратить и нервы.
|