Полина, очень приятно с вами познакомиться!! У вас действительно уникальная галлерея собак абрикосового и красного цвета!!! Какого происхождения Киспас ? И как он вам достался ? Скажите, а какие вы видите аргументы за легализацию красного цвета ?
Девочки, у вас уникальные и по экстерьеру и по цвету собаки. В дополнении ко всему красивейшие головы!!!
И ещё поражаюсь на сколько мир тесен ... Заводчицей Милорда Золотой Лев является Татьяна (Борисовна) Фролова, с которой мы дружим, видимся регулярно и она стрижёт Санника с детства. Милорд умер несколько лет назад.
Tania Libkind добавил(а) [date]1125419574[/date]:
Цитата:
Татьяна Либкинд, про влияние российского собаководства, как мне кажется, по идее надо бы узнавать в РКФ. Опять же по идее они должны такую статистику собирать и гордиться нами.
Хотя, возможно, кто-то и собирает эти данные.
Вообще-то мне кажется, официальные круги FCI не пылают любовью к России. Думаю, относятся к нам скорее настороженно. Кто знает, что эти сумасшедшие русские способны натворить? - мы ж и сами того не ведаем...
А уровень конкурентноспособных шоу-собак у нас мягко говоря, стремительно растет. В некоторых породах собаки нашего разведения становятся в Европе фаворитами. А ведь не все способны воспринимать серьезного конкурента спокойно, с уважением и интересом, - это свойство человеческой психики...
Это я к тому, что не уверена, что ссылка на Россию может помочь. Скорее уж надо приводить в пример немцев - их репутацию с нашей не сравнить.
Дополнительные аргументы в защиту красного окраса - а, собственно, почему вообще должны быть какие-то аргументы?! Поголовье есть в разных странах, вполне сложившееся, по качеству не уступающее (а иногда и превосходящее) собак абрикосового окраса. Сказки про брак, связанный с красным окрасом, рассказывать не надо - давно уже все лапшу с ушей поснимали. Пусть лучше придумают что-нибудь новенькое и более убедительное.
Поголовье уже реально существует, и все, что требуется - это узаконить его и разработать требования к стандарту. Главное, чтобы вот с этими требованиями не намудрили, а то как бы не получилось хуже, чем есть.
Пожалуй, насчет аргументов я бы еще сказала вот что:
В настоящее время ввиду высокого уровня поголовья пуделей красного окраса, многие заводчики предпочитают включать в разведение раноосветляющихся красных собак, поскольку их в достаточно молодом возрасте можно уже выставлять как абрикосовых. Данная ситуация наносит вред как красному окрасу, так и абрикосовому, с которым красный совместно разводится, поскольку в оба окраса попадает ген раннего осветления.
Легализация же красного окраса позволит, наконец, заводчикам с чистой совестью заняться разведением пуделей яркого, не теряющего со временем интенсивности окраса. (При этом главное - чтобы не запретили совместное разведение красных и абрикосов, поскольку это будет полным идиотизмом).
|
Вика, абсолютно со всем согласна!!! Про заведомое желание - осветления - чтобы подойти под стандарт абрикосов - это новый и очень интересный аргумент !!!
Допускаю что Франция ко всем относится с высока, но всё же не может не считаться со всеми остальными и Россией.
И хорошо, что есть голоса из разных стран.
Меня обеспокоило другое - а как могут запретить (а это делается только на уровне клубов страны, т.е России) вязки если по родословной все собаки - абрикосовые ?
На сколько сильна в России всё ещё централизованная власть? У меня было впечатление что ситуация с годами улучшилась, что клубы стали более независимые ...
Мне необыкновенно понравилась ваша Елена Прекрасная !