Таня! Киспас Барт Ланкастер Фаворит- это не моя собака. Его владельцы Михаил и Марина Ширгородские. Киспас был привезен из Швеции в 95 году, в 98 году он стал Чемпионом Мира и лучшим пуделем всемирной выставки (четвертое место в девятой группе). В 97 году вышел запрет на красных, и даже будучи Чемпионом Мира, он вязался не очень много. Бужан Солнечный Луч Грошик - владелец и заводчик Бутнева Жанна Николаевна, С.-Петербург, Очарование Юстас Янтарный Мальчик - разведение Ирины Лескиной, владелец Васильева Ирина, Москва. Аргументы в пользу утверждения красного окраса у меня те же, что и у Вики. А почему он должен быть запрещен? Восемь лет назад президент французского пудель-клуба мадам Брестишер запретила красный окрас под предлогом, что красные пудели в возрасте до полутора лет перецветают в грязно-кремовый цвет. "Однажды, когда красный окрас станет более стойким, он будет разрешен". Кажется, при этом было сказано что-то в таком духе. Предпосылок для того, чтобы красные пудели не только размножались, но еще и проходили какую-то селекцию на стойкость окраса, в то время казалось, не было никаких. Как уже отметила Вика,
шансы на хоть какие-то титулы и размножение были только у собак не слишком темного окраса, тех, кого она называет рэд-эприкот, кто рано осветлялся и мог участвовать в выставках, при этом получать какие-то титулы. Козе понятно, на какую стойкость окраса при этом должен идти отбор. Но самое удивительное, что даже при таких условиях отбора рождались и продолжают рождаться ярко-красные пудели, а также те, кого Вика назвала рэд-браун, и многие красные пудели, которых я знаю, остаются красного цвета на протяжении всей жизни. Мои Кармин и Клеопатра и их сестра Камелия остались красными в 7 с половиной лет (а когда-то я все ждала с волнением, когда же они посветлеют до абрикосов, и можно будет без всяких комплексов приводить их на выставки). Фламенко, дочь Клеопатры тоже никак не хочет менять окрас, родился рэд-эприкотом, в три года оттенок практически не изменился. "Однажды, когда красный окрас станет стойким..." А может быть это"однажды" уже наступило? Кто и как должен определить, свершился ли этот момент?
А с Татьяной Борисовной Фроловой я познакомилась на выставке в Москве в 94 году. У меня тогда не было собак, но я приехала посмотреть пуделей, потому что уже давно мечтала о щенке. Мне очень понравился Милорд, я познакомилась с Татьяной Борисовной и узнала, что от него сейчас есть щенки.
Я тут же поехала по адресу, который она мне дала и приехала домой уже со своей абрикосовой Лушей. Первый помет у Луши был от Милорда, это были пятеро очень крепких и ярких щенков, без пятен и дефектов зубной системы. Светлая память Милорду.
|