vip_i, страшно написано?????
Ну это я так краски немного сгустила))))) чтобы было понятно, что на позитиве - это не значит, что можно все )))
На практике это выглядит так - владелец много играет со щенком - первые команды строятся на игре полностью. Щенок счастлив общению с владельцем и владелец для него самый-самый лучший. В клетке щенок спит и отдыхает, а активное время провождение с владельцем в игре и дрессировке.
На самом деле, этот подход требует больше времени уделять собаке, больше и активней с ней заниматься.
Я от начала и до конца не пользовалась этим методом, так как у меня нет возможности столько времени уделять собаке и гулять с каждой отдельно. Этот метод также не подходит тем, кто любит посидеть на лавочке и поболтать с друзьями во время прогулки с собакой - это большая работа изо дня в день.
Но я пользуюсь многими техниками из позитивных методов, это действительно дает хороший результат.
Перевоспитание взрослых собак идет тяжелее, так как они знают чего были лишены ))))
А так же свободы постепенно предоставляются щенку - его перестают запирать в клетке, дают общаться с собаками, часть корма он ест из миски, а не за работу, убирают веревку на прогулках, когда воспитают надежный подзыв и т.д.
|