Зафиксировать собаку при отравлении стрихнином нет никаких проблем - она сама себя фиксирует , судорогой.
Самое главное все действия должны быть мягкими, свет приглушённый, разговоры шепотом - любой раздражитель усиливает судороги.
Ввести препараты в одиночку при навыках вв инекций никакого труда - соба на полу, фиксируется шея и лопатка собственной коленкой (мягко, естественно), руки свободны.
Кроме общего детокса вводится сильно разведённый миорелаксант, например рометар 1:20 с водой для инъекций, очень очень медленно, до прекращения судорог.
Через некоторое время действие миорелаксанта слабеет и если будет какой-то раздражитель (судороги только в ответ на раздражитель), то приступ может повториться.
если удастся два-три часа поддерживать баланс, чтобы судороги не возникали - проходит почти без последствий.
Потом только ограничение нагрузок, витаминки, травки для сердца (сердце и диафрагма - тоже мышцы)
Но вот пишу я это всё, и думаю - научиться любому вводить ввенно - не проблема (у меня студенты за 5 минут учились - привязываешь к собственной ноге тонкую капельницу или катетер п/э плёнкой (типа вена под кожей) и тренируешься, раз посмотреть технику - забыть почти невозможно , навыки оказания первой помощи тоже можно приобрести, даже можно дополнительную ванну небольшую для крупных собак в доме поставить - чтобы в туалет туда ходила - но это не выход. Решать надо глобально.