Цитата:
Первоначальное сообщение от Julia
Большое вам спасибо за адреса. Мне предложили учиться на Брайтоне за 100 часов - 2000$. Говорят, что лайсенса при устройстве на работу не нужно. И не дают никаких документов. Женщину зовут Ирина. Может знаете ее? Если не трудно пожалуйста расскажите немного об этой профессии легко ли можно устроиться и хорошая ли зарплата и тд
|
Я читала ее обьявление в русской газете,по-моему она недавно открыла салон на 11 Брайтоне на 2-ом этаже.Сама я давно не работаю грумером (уже 5 лет), раньше знала хотя бы заочно всех грумеров в Бруклине, да и было их очень мало. Теперь же груминг салоны вырастают ,как грибы... Так что ничего сказать об этой Ирине не могу, в ее обьявлении приглашались грумеры на какую-то конференцию со своими столами.
Из своего опыта могу сказать, что за 100 часов учения грумером не станешь... После Манхетнской школы грумеров работали у меня ассистентами несколько их выпускников, скажу честно, хотела выбрать кого-то для постоянной работы в нашем груминге, но не смогла... Мне им страшно было не то, что ножницы , нож для разрезания колтунов доверить...
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1125451898[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Мне так кажется, все грумеры, кто сколько-нибудь долго работает, занимаются стрижкой исключительно потому, что очень любят свою работу. По-другому невозможно. Постоянно дышать шерстью, постоянно рисковать быть покусанным дурно воспитанной собакой, больная спина (у кого-то - суставы), риск получить проф заболевания и прочие "радости" нашей профессии, да при небольшой вобщем-то зарплате - на такое не каждый способен...
|
Полностью согласна и с ЖЕней ,и с Викой,и с НИной: ОЧЕН" тяжелая работа, до сих пор ощущаю ее последствия. Часто болею бронхитами, дыхание в момент болезни такое, что страшно, если иду в этот период к врачам, они меня спрашивают не астматик ли я... Все это из-за шерсти... Про свои руки, которые до сих пор немеют по ночам, если чуть -чуть поработала физически днем (цветочки в саду посадила)даже не говорю... В общем, при всей моей любви к собакам и интересу к грумингу, бросила эту работу , когда скучаю сильно, беру нашего старенького пуделечка и стригу его, стригу...