Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2005, 05:37   #85
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Девочки, когда 12 лет назад начала работать в груминге, проводила постоянно опросы владельцев, чем кормят своих собак. Было интересно узнать в начале для своей собаки, потом втянулась в это дело и вопрос о корме стал неотделимой частью беседы с новичками. 12 лет назад использование кормов было для меня новинкой: в СССР кормов не было ,тогда всех кормили натуралкой.
Выяснила, что 80% кормят собачей едой, из них 30% - смешанно с натуралкой, заметила, что у тех,кого кормят смешанно, частенько осветленный пигмент, когда стала подробнее спрашивать их владельцев, оказалось регулярно бывают поносы ...
Разговаривала со многими ветами, их заключение: НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ смешиват' - или собачий или натуралку... При смешанном кормлении пишеварительный тракт, как бы постоянно в стрессе...
Сына моего Трифана (добермана),отца моего Тимы чуть не погубили таким кормлением, не послушав совета, решили "подкормить" натуралкой для веса sobaku, которая с младенчества на сухой еде была, не отменив и корм. Результат - постоянные поносы, закончившиеся 3-х дневной капельницей у вета и пожизненным диетическим кормом.К вету его на руках принесли.
Я заметила, что американские собаки (думаю по причине получавших из поколения в поколение собачий корм) ОЧЕН" плохо переносят смешанное кормление, те кто вывезен из России, достаточно не плохо справляются со смешанным питанием, может только ослабевает немного пигмент...