Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2012, 02:32   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Спасибо за видео, Тамара Шакировна! Хоть чуточку полюбовалась на малых современных, как нежно я их люблю!!! Напишу здесь свои впечатления только по поводу Джекки, поскольку ни разу не видела её ни живьём, ни на видео. Совершенно изумительная голова с томным выражением, характерное движение переда, очень напоминающее отца (сужу по видео), стауэточный силуэт в стойке, нежного тона обильная шерсть, отличный показ, если брать всё в комплексе, то собака, несомненно, отличного породного типа. Если там какая-то более низкая оценка была, то это на совести эксперта, как свидетельство его вкуса и вИдения породы. Придраться можно к хвосту, если тупо следовать букве стандарта. Может быть, с грядущими изменениями в стандарте по части хвостов что-то изменится, я очень на это надеюсь!!!
И еще: очень понравилась Моника Барбара в движении, справедливо перебегала всех. Впрочем,Тармо Вииртела для меня всегда был практически непререкаемый авторитет, очень ценю его и как эксперта, и как заводчика!
Lika-MV, вернусь к этому Вашему приятному и важному для меня посту. Важному вот почему. Во-первых, Вы - моя коллега, маловод-"современник", а нас не так уж много. Во-вторых, если я правильно поняла, мы движемся в одном направлении - ходим видеть пуделя определённого облика с определённым же темпераментом. В-третьих, как мне кажется, "видим" собак схоже и подходим к оценке их со схожими же критериями. Именно поэтому Вы "прочли" мою собаку так, как вижу её я сама...а это так здорово, когда тебя понимают!

И ещё, Вы сказали об этом, особенно значимом для меня:

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Совершенно изумительная голова с томным выражением, характерное движение переда, очень напоминающее отца (сужу по видео), стауэточный силуэт в стойке
- потому что именно это я хотела получить от той вязки!

Но я с таким пиететом отношусь к её американскому папеньке, что вряд ли позволила бы себе вслух (на этом форуме) сказать то, что произнесли Вы:
Цитата:
характерное движение переда, очень напоминающее отца
- несмотря на то, что я это тоже вижу...и иногда называю её дочь короля...

Посему дорожу мнением тех экспертов, которые начинают её описание со слов: "Очень породная, стильная, элегантная сука...прекрасная голова...красивые глаза...". Читывали и другое - собака выставлялась неровно. К данному моменту она - ЮЧР, ЧР, ЧНКП, Гранд, ЧРКФ, CACIB, R.CACIB.
Продолжение, надеюсь, последует, но здесь я очень завишу от занятости моей дочери, а возит везде её она.
Пока же прервусь на "дело заводческое". Люди щенков ждут.

В общем, Лена, примите мою искреннюю признательность за Ваш пост:

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.