Outia, в том варианте передачи, что вышел в эфир, НИКТО не требовал принятия закона о ПРАВАХ животных. Вы же смотрели! Типикина зачем-то искажает ситуацию. Весь "базар" был об одном- о необходимости наказания тех, кто проявляет жестокость по отношению к животным.О прекращении этого зверства, о жестокости, что нарастает в нашем обществе.
Соглашаюсь с Типикиной в том, что неадекватные зоозащитники (Лось) наносят вред самой идее зоозащиты. И показывать в фильме вульгарную разборку Лось с отравителем - только снижать до примитива саму идею о нетовратимости наказания преступникам.
Но и Типикина ничего не предложила существенного, а только ещё раз перечислила основные проблемы.
А её многократные повторы одной и той же фразы об "эмоциональном раскачивании ситуации" вообще непонятны. И я не понимаю этого её вопроса :"кому нужен был эмоциональный скандал?". Что она имеет в виду, что власти таким образом отвлекают людей от реальных социальных проблем, направляют раздражение народа в безопасное для себя русло? Это очень банальный взгляд на положение дел.Массовые отравления начались до активизации политической жизни в стране, когда рейтинг власти был довольно высок.
А вот сейчас к общему недовольству добавилось возмущение огромной части народа бездействием властей по отношению к отравителям.
А этот самый эмоциональный скандал привел к тому, что активизировалось антидогхантеровское движение, и хоть какие-то подвижки произошли. Я, конечно, посмотрю на форуме у Типикиной, в чем она видит выход,но пока никаких реальных предложений она не озвучивала. Она больше борется с теми, кого называет "зоошизой", чем с теми, кто травит собак, мне так кажется.
|