Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2012, 03:42   #554
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Девушки, мне только что парижанки Ира с Наташей, которые участвовали в передаче, в личку текст Затевахина с Фейсбука прислали. Вы помните его выступление? Биолог.

Вот его текст. Потом схожу на фейсбук.

Цитата:
Друзья!

Поскольку небезизвестный выпуск "Специального корреспондента" сильно взбудоражил всех любящих животных людей и многие из них пишут мне на почту, считаю нужным сделать заявление.

Вот оно:

1.) Естественно, что передача, которая записывалась больше трех часов вышла в сильно кастрированном виде. Все выступления в полном объеме впихнуть в формат не могли. Кроме того, после моста с Леонидом Ярмольником и его блистательного выступления, тема была полностью исчерпана - на мой взгляд;

2.) В эфире я передачу не смотрел;

3) Однако, хочу Вас уверить, что в студии за исключением двух человек - один из них профессиональный придурок, о другом умолчу, так вот, за этим исключением этих двух персон никто не защищал и не оправдывал живодеров;

4) Что касается Аркадия, то будучи владельцем джек-рассела он тоже вполне четко расставлял приоритеты "... я не хочу, чтобы мою собаку отравили..." живодеры- "...это нелюди";

5) Очень жестко выступил Александр Иваныч (Иншаков), Роксана Бабян все четко по своим местам расставила;

6) Еще раз повторю -что осталось в результате монтажа - я не знаю;

7) теперь моя позиция -

а) проблема "опасности бездомных собак" (за бездомных часто принимают складских-гаражных) раздута, ее нет;

б) а есть проблема живодеров, которую нужно решать; в) нужно ужесточать уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, жестко штрафовать безответственных владельцев;

и 8) то, о чем я не говорил по-причине взвинченности обстановки на записи: как-то по-иезуитски выглядят попытки защищать животных, создавая им неудобства и убивая их. Поэтому глупо одевать намордники на собак-компаньонов и запрещать целые породы. А именно это советуют некоторые зоозащитные организации, живущие на зарубежные гранты других зоозащитных организаций, которые в свою очередь получают гранты, эксплуатируя "образ врага" в лице той или иной породы.

У меня все, с уважением, И.З.