Цитата:
Сообщение от Outia
JASMIN,
Там не написано про крем. Читайте внимательно мой пост, это я вопрос поставила. Вы и ответили.
Написано: светлые оттенки Fauve могут быть дильютными, не надо вязать с чёрными. Получатся синие. И всякие генетические коды выставлены. Заводчик сам должен решать.
И на чёрно-белые вязки генетические коды выставлены. Чтобы арлекинов не получилось.
Это в графе о вязках. Мне это неинтересно, поэтому и не читаю внимательно. Уже обсуждалось это в прошлом году после собрания международных клубов. Просто сейчас это и на сайте высшей кинологической организации Франции висит. А раньше - только на сайте ФКП.
|
Нет у пуделя в стандарте дильютных окрасов, потому и вязаться они с черными ни как не могут, ну только если Птичка. Светлые оттенки файв не дильютные, тут совершенно другой механизм и блю от вязок черных с белыми, кремовыми, абрикосовыми и красными окрасами, как и с коричневым (вот тут может получится дильютный окрас - палевый с печеночной пигментацией), может получится конечно, но не из-за дильюта, тут сыграют гены модификаторы и синий окрас (блю) тоже не дильютный вовсе! Голубой дильют - это серорожденные собаки с серой же пигментацией и светлыми глазами! А вот эти синие (блю), это по сути серебристые собаки с поздним перецветом, по типу керри-блю терьеров - это темный серебристый окрас!
Ой, не могу я больше! Ну я точно в обмороке ...
Цитата:
И на чёрно-белые вязки генетические коды выставлены. Чтобы арлекинов не получилось.
|
Улыбнуло!