Цитата:
Сообщение от Julie
[b] этот самый ген-осветлитель у фантомов встречается чаще, чем у классических окрасов?
Моя малышка получилась случайно - никто не планировал фантомов... А мама ее сильно посветлела с возрастом - видимо мы в нее. А от последней вязки нашей мамы родились сплошные нестандартные окрасы - соболи и тигры ))))
Вот мне и стало интересно - наш случай единичный (так как не было специальной работы по окрасу) или у фантомов есть склонность к осветлению.
Очень мне нравится когда яркий подпал)))
Toy Art, спасибо, девочку мы свою любим не зависимо от окраса ))))
|
Не за что!
Тоже люблю фантомов.))))))))
А гены - осветлители (не один, а несколько) в классических окрасах конечно же встречаются (иначе - откуда бы им и у вас взяться)))) - некоторые классические окрасы вообще ФОРМИРУЮТСЯ этими самыми генами - осветлителями: серебристый и некоторая часть белых, но заводчики "темных" окрасов (черного, коричневого...) стараются избегать вязок с производителями, несущими осветляющме гены (от черно-белых или черно-абрикосовых вязок)... Черные собаки от таких вязок окрас чаще всего держат неважно...((((
Фантомов тоже стараются от "вредного влияния" осветлителей по возможности избавлять.