Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2012, 16:22   #371
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
[b] этот самый ген-осветлитель у фантомов встречается чаще, чем у классических окрасов?

Моя малышка получилась случайно - никто не планировал фантомов... А мама ее сильно посветлела с возрастом - видимо мы в нее. А от последней вязки нашей мамы родились сплошные нестандартные окрасы - соболи и тигры ))))

Вот мне и стало интересно - наш случай единичный (так как не было специальной работы по окрасу) или у фантомов есть склонность к осветлению.

Очень мне нравится когда яркий подпал)))

Toy Art, спасибо, девочку мы свою любим не зависимо от окраса ))))
Не за что!
Тоже люблю фантомов.))))))))
А гены - осветлители (не один, а несколько) в классических окрасах конечно же встречаются (иначе - откуда бы им и у вас взяться)))) - некоторые классические окрасы вообще ФОРМИРУЮТСЯ этими самыми генами - осветлителями: серебристый и некоторая часть белых, но заводчики "темных" окрасов (черного, коричневого...) стараются избегать вязок с производителями, несущими осветляющме гены (от черно-белых или черно-абрикосовых вязок)... Черные собаки от таких вязок окрас чаще всего держат неважно...((((
Фантомов тоже стараются от "вредного влияния" осветлителей по возможности избавлять.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel