Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2012, 09:44   #1177
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

JASMIN, хотеть (как известно) не вредно. А вот засада в чем - не придется ли каждые 1-2 года в жизни собаки переписывать окрас в ее родословной на реальный (сейчас реальный)? Или надо оставить там место для вписывания определения трансформации окраса с возрастом? Но тогда давайте уж не только рыжим, но и всем писать "реально точный окрас (при грамотно сформулированных названиях оного)" - тот окрас который пудель имел при щенячей актировке-потом в 18 мес., потом в 2,5 года-потом в 4 года (цифры не случайны).
А какой окрас будет стоять в родословных потомков полученных от этого пуделя в разное время?

Magic Mist, JASMIN, к сожалению грамотно сформулированные названия не помогут при отсутствии ген-теста на окрас. К тому же Вы знаете какие заморочки с тестом всей бело-рыжей группы окрасов.

Да и видим оттенки цвета все мы по-разному. Пожалуй, только интенсивность (светлый-темный)определим примерно одинаково.

Исторически сложилось так, что в рыжей гамме стандарт объединил черноносых B и коричневоносых b пуделей. А ведь в "классике" это никак не возможно. И составители стандарта категорически против допуска коричневоносых b пуделей в серую/серебристую группу окрасов. Т.н. "изабеллы" изгои в стандарте. А чем они хуже своих черноносых однопометников?

Почему рыжим такие приоритеты?

Ну-ка, знатоки! Я всё шутю. А вы попробуйте серьёзно объяснить эти заморочки в стандарте.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 24.11.2012 в 09:48. Причина: исправление
За этот пост Ninsanna поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (25.01.2013)