TAIL
Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
Цитата:
Сообщение от Алиса
... А вот те зоозащитники, что призывают бороться с безнадзорными собаками, реально готовы уничтожать животных, вместо того, чтобы пытаться пройти небыстрый и нелегкий, но человечный путь решения проблемы.....
|
Алиса, по Вашему, какой????
Цитата:
Простого решения тут не существует.
|
Это - точно!!!
Цитата:
Ни разу не слышала, чтобы ЗШ как-то выступала против породного разведения....Их во многом можно упрекнуть, но о породном разведении они никогда, вроде, как о "зле" не говорили.
|
Пункт 4 - http://www.vita.org.ru/stray/stray-sources.htm
Женщина года - Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных "Виты", веган
http://www.vita.org.ru/new/2012/apr/21.htm
Ирина Новожилова
«Я очень рада, что приоритетными на сегодняшний день становятся идеи ненасилия по отношению ко всему живому, и эти тенденции касаются всего мира, что, как мне кажется, и повлияло на выбор жюри. Мы живём в удивительное время, когда все больше людей на планете переосмысливают свое положение в этом мире. Человек нового сознания, новой формации стремится жить без причинения страданий другим, и это - определенный стиль жизни, образ жизни. Этот стиль касается и выбора еды - сегодня многие отдают предпочтение вегетарианской кухне как более здоровой и полезной, и выбора одежды - в гардеробе современного человека нет места мехам животных, их давно заменили стильные этичные материалы, а также выбора косметики, которая не была тестирована на животных.
Развитие нашей цивилизации сегодня уперлось в тупик, потому что тысячелетиями мы пытались решать проблемы внутри человеческого общества, не обращая внимания на своих соседей по планете, которых мы поработили ради своего благополучия. Но нельзя построить своё счастье на чужих костях, мы все взаимосвязаны и на одном шарике живем! Больно одному - значит больно всем! Всё закономерно и своевременно: трещит по швам старая модель мира, мы выходим на совершенно новый уровень миропонимания. Нас, людей, которые живут по другим законам, становится на планете всё больше и больше! Это же такое счастье: жить, зная, что ради тебя никого не убивают! Вместе со мной сегодня также мыслят Пол Маккартни, Ким Бессинжер, Натали Портман, Брайн Адамс, Ума Турман, Стинг, Лайма Вайкуле, Ольга Шелест, Николай Носков, Михаил Задорнов, и многие другие. Так что у нашей планеты есть шанс!
Знаменательно, что и номинацию "Общественная деятельность", в которой я стала победительницей, курировал этичный бренд «Антонио Бандерас», входящий в кампанию "PUIG» , которая объединяет бренды, не тестирующие свою косметику на животных».
Как решить проблему бездомных животных, не изобретая велосипеда
Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных "Вита":
"Я сегодня выступаю не только от лица нашей организации, а от сообщества организаций, которые объединились в Координационный Совет, чтобы донести, наконец, до российских властей концепцию гуманного решения проблемы бездомных животных на территории всей страны, и противостоять попытке московских чиновников очернить гуманные способы решения проблемы в столице и добиться возврата к практике умерщвления.....
Весь текст здесь: http://www.vita.org.ru/new/2008/jun/17.htm