Outia, не знаю как в других городах и районах - у нас БС упитанные (иногда более чем домашние) с хорошей лоснящейся шерстью. Спят на улице в снегу, некоторые в гаражах. Это их привычная жизнь. Думаю многие их этих собак не приживутся в домах - они любят свободу. В большинстве ласковые собаки (агрессивные быстро исчезают). Люди приносят еду собакам, белкам, птицам...
Почему их должно быть жалко? Многие из них живут лучше, чем некоторые домашние собаки.
Пока в нашем городе о потравах не слышно. ТТТ.. А вот организации по спасению собак - достаточно активные. А еще, мне кажется, у нас многие живут по "понятиям" и не очень законопослушные...
Цитата:
Сообщение от Outia
И догхантеры, Вы думаете, не будут продолжать травить стерилизованных бродячих собак? И Вы думаете, что в эту мясорубку не попадут домашние собаки?
|
На форуме уже давалась классификация ДХ. Это совсем не однородное движение (и для каждого пласта - должно быть свое решение).
"Духовно" больные люди к сожалению могут пытаться совершить преступления не только против собак, но и людей, детей.. тут только лечить и/или карать.
Кто работат по "госзаказу" - при прекращении финансирования - найдет другую работу.
Пострадавшие от собак и негативно настроенные люди - зная что собаки стерелизованные - думаю предпочтут дать им время дожить, чем брать грех на душу.
Москвичи и Питерцы, что нибудь изменилось после передачи? Прекратились ли потравы?