Здравствуйте все! Помогите объяснить поведение собани. Пять дней назад приходила к нам домой грумер, побрила, помыла, подстригла Вирджинию. Все было хорошо, но после ухода грумера девочку как будто подменили: все время прячется, скулит, поджимает хвост. Раньше часами устраивала "бесилки", все время носилась по квартире с игрушками. Теперь полная апатия, игрушки и вкусняшки не интересуют, передвижения по квартире только короткими перебежками с забиванием в какой-нибудь угол. Разговаривала с грумером, она сказала, что все было в порядке, собачка вела себя хорошо (я при стрижке не присутствую, всегда в другой комнате, но слышу, что она с Вирджинеей разговаривает ласково). Вирджинии всего 1 годик (исполнилось 6 ноября).
Кстати, на улице я вижу прежнюю свою собаню. Она бегает, резвится, играет с игрушкой. Приходим домой - все. Поджимает хвост, пытается спрятаться под стул в прихожей, пока я снимаю куртку.
Что делать? Если это вина грумера, то я, конечно, откажусь от ее услуг. Но как сейчас привести собанечку в ее прежнее состояние?
|