Джинкале,
реакция достаточно странная, но, на мой взгляд, такое возможно, если девочке сделали больно. Впечатлительная собачка связала эту неприятность с тем местом, где это произошло - с вашей квартирой и, возможно, с чужим человеком в ней: мне здесь сделали больно, я этого места теперь боюсь. Поэтому вне дома она ведет себя нормально. Ваш грумер, возможно, ущипнул ее ножницами или слишком прижал во время стрижки. Ласковые слова, которые собаке говорились, не исключают такой ситуации. Она у вас случайно не абрикосовая миниатюра? Эти вообще обладают очень ранимой психикой.
Как с этим бороться? Только суперлаской. Хвалите ее , угощайте, развлекайте. В течение нескольких дней она все забудет. И еще - не связывайтесь с этим грумером больше и, тем более, в своей квартире. Если была такая реакция, вся процедура груминга должна быть полностью изменена. Купайте и чешите ее сами, а на груминг отнесите домой к другому грумеру или в салон. Если вам не нужен выставочный груминг, можно какое-то время забыть о нем, пусть успокоится. Удачи!
Lucky Perfect Elven Archer
Последний раз редактировалось Максим; 25.11.2012 в 19:08.
|