Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2012, 10:40   #971
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Про клиники. ИМХО воспитуемо. Когда я делала Шафрану прививку в сколько-то там месяцев - он орал, как поросенок. И дома орал от уколов. На этот ор, кстати, кошка реагировала - сразу хвост распушала и ныкаться начинала. И наоборот, когда кошке делали уколы, и она орала, Шафран опускал хвост и жааалобно так смотрел на меня: мать, а может, не будем ее мучить? Ну так вот про клиники. Чем дольше мы жили вместе, тем больше мой пудель стал позволять над собой издеваться. Теперь он знает, что если я рядом - значит, все под контролем, так и надо. И кровь сдаем, и прививки делаем - все без проблем. И я уже рассказывала, как без вопросов вскрывали абсцесс. Коша в клинике уши прижимает, глаза закрывает - и лежит, не двигаясь, тоже кровь хорошо сдает.

Про гавкеж. Эта такая неприятная штука, которую лучше присекать в корне, на первом "гав". Отвлекайте на игрушки и другие команды. Выучите железное "ко мне". И не опускайте руки, если сразу не получится. Если собака вошла во вкус гавканья - отучение может проходить долго. Главное - последовательность.