Цитата:
Я в последнее время стала более пристально обращать внимание на окрас черных и...разочаровываюсь постоянно. Нет или очень мало собак этого чистого и глубокого окраса.
Полно буроватых, с пепельным оттенком, с сединой в 3 года...
|
Да уж... согласная. Сама же делилась в августе полученными впечатлениями, которые не хотеля бы озвучивать на форуме. По понятным причинам.
Цитата:
Сообщение от Toy Art
интересно - почему признание того, что САМИ исходные окрасы (и красный, и абрикосовый и тот же черный, особенно, если от черно-белой вязки) часто бывают подвержены возрастному осветлению ни у кого не вызывает обиды, а вот когда оба-два вместе на одной собаке, то ни-ни? ))))))
|
Toy Art, незначительное осветления рыжего подпала мне не кажется криминальным, я нигде не писала, что рыжие чести ни на йоту не светлеют
.
Я везде писала именно про черную составляющую окраса.
Рыжие части почти всегда хоть немного тускнеют сравнимо с юниорским возрастом, это судьба всех окрасов теплого тона - и рыжих и коричневого, увы. Даже если насыщенность отличная сохраняется, но вот того самого сияния цвета юной собаки уже нет.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.