Цитата:
Сообщение от EGOR
Ох, ну и я, почитавши все вышенаписанное, решила-таки посмотреть что ж из себя представляет предмет спора по имени Джоконда... 
Посмотрела видео...Ну что сказать? Я, канеш, человек необьективный, т.к. люблю американский тип пуделя. По понятным причинам... 
На мой взгляд у Джоки очень хорошая голова, красивый (и совсем не узкий!) перед, хорошая линия верха и очень красивые, показушные, легкие движения, она очень компактная, с роскошной густой ровного оттенка серебристой шерстью. Очень сбалансирована и на ходу, и в стойке. Единственное, что мне не нравится - это ее хвост. Ну не могу я смотреть на длинный хвост лежащий на спине у пуделя... 
На фотках вроде он не так лежит, но когда она движется - некрасиво...  Если бы он был купирован как у ее отца - смотрелся бы поприличнее, наверное. К сожалению это проблема всех разновидностей пуделя с некупированными хвостами, просто у тоев этогo не видно из-за их крошечности... Очень портит элегантный, сбалансированный вид собаки этот загнутый хвост, на мой взгляд... 
|
Спасибо, Лена, за отзыв!

Если он даже и не объективен, зато получен от человека, повидавшего на своём веку собак всяких и "кое-что" в них понимающего....к тому же комплиментами обычно направо-налево не сыплящего... Лично мне твой отзыв понравился, хотя бы потому, что я тоже
так вижу свою собаку.
Насчёт хвоста - всё так, кто ж будет спорить насчёт "портит"...Для меня лично главное, что он - не "беличий": от своего основания на треть стоит строго вертикально к крупу. В щенке же будущая форма хвоста никак не просматривалась; тут не угадаешь: взгляни на её фотки, ранее проставленные - хвост палкой. Да и отвыкла я уже от процедуры "отрубания", хотя владелица Преториана и советовала нам хвосты купировать...
Вот к примеру, у её брата Домиана хвост остался таким же, каким был в щенках:

(сорри за каКчество):
Чего тут говорить: столько времени селекция по хвостам не велась - вот только сейчас разгребаем. Во всяком случае, это не самое страшное, что может случиться с собакой - "весёлый хвостик". Гораздо страшнее - развести простых безголовых табуреток на негнущихся ногах-палках.
Цитата:
предмет спора по имени Джоконда...
|
Никакого спора, вроде, не было. Я коротенечко отчиталась по выставке, отвечая на вопросы, и дала свою оценку работы эксперта, который, кстати сказать, к джокиному хвосту никак особо-то и не прицепился...