Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2005, 19:13   #734
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

- Вера, - да уж...
Знаете, когда для нашего клубного сайта моя подруга, живущая в Липецке и давно занимающаяся большими, написала что-то типа краткого отчета о липецких пуделях, то я была просто в шоке, прочитав там, что в Воронеже были когда-то не просто единичные большие СЕРЕБРИСТЫЕ пудели, но - что была СВОЯ ЛИНИЯ, целая группа (их было довольно много!) именно СВОЕГО разведения...
Я впервые попала на выставки собак где-то году в 1988, но НИ ОДНОГО большого серебристого пуделя ни разу не видела (а ведь тогда народ можно сказать, довольно старательно посещал выставки). И ни разу в городе или на стрижке (или по слухам, что кто-то где-то видел) мне не попадался в нашем городе большой серебристый пудель. Это значит, что они ВСЕ ВЫМЕРЛИ. Я застала только очень жалкие остатки белых, но к настоящему моменту и их нет уже.
И так становится грустно, что словами не передать...
А ведь мелкие разновидности (малые и карлики) того старого разведения сохранились. Давно уже без родословных, страшненькие, но - хоть какие-то. А вот большие не выдержали испытания эпохи перемен.

Друзья, по поводу базы данных. Мне кажется, было бы хорошо все-таки создать базу именно российских (СНГ) пуделей (живущих или родившихся в России, Даже импортированных, но живущих тут. Поскольку они все-таки будут оказывать влияние на наше поголовье), и обязательно с фотографиями.
Сначала нужно продумать требования к ней, потом - "изыскать резервы" в плане того, чтобы кто-то составил нам программу (Женя, будем надеяться на твоего мужа?;)) и - очень важное - найти тех, кто будет следить за порядком на ней и т.п. Можно сказать, модераторов. :)
Я предлагаю начать с последнего.;) Лично я могу время от времени заниматься базой, но не постоянно и круглосуточно (не последнее не хватит ни времени, ни денег). Отзовитесь, кто еще готов будет этим заниматься.
Идея с копиями родословных мне очень понравилась.

- ulyayar, я тебе верю. :) Солнышко, а у вас щенки сейчас есть?