Вика! У меня с чисто красной родословной никого нет. У всех абрикосы хотя бы во втором колене. Я кобелей по экстерьеру подбираю, а не по окрасу, хотя и получилось, что в основном с красными пришлось вязать. К тому же я заметила, что как хорошие красные усиливают интенсивность абрикосов, так и яркие абрикосы со стойким окрасом стабилизируют красный. И такого же мнения П.В. Иванов, он писал об этом в своей статье в одном из номеров журнала "Собаководство". Насчет Бокхе и Квин - Юля права, они абрикосы.У них в ближайших коленах красных нет, разве что далеко по американской ветке у Квин. От этой пары было 7 щенков в двух пометах, самый темный из них -Очарование Улан Веселый.
Вера! Прекрасные собаки, и я хорошо помню 98 год - двух красных карликовых сук от Киспаса мне пришлось подарить на диван, к счастью, одну из них, Клеопатру, мне потом вернули.
Таня Либкинд! Я видела на американском форуме Ваши сообщения о красном окрасе в России и отклики на них. Спасибо! Очень радостно, что присоединяются новые желающие подписаться под петицией.
Аня! Инбридинг - это и хорошо, и плохо, в зависимости от того, удачным или неудачным он оказался. В инбридинге в одном помете чаще всего получаются щенки разного уровня. И многое зависит от того, на кого идет инбридинг. Иногда кому-то удается получить путем инбридинга очень ценных собак, и они потом хорошо передают свои качества.