Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2012, 23:39   #980
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
А не надо позволять продолжать гавкать.
Сказали "нельзя", дернули поводком - не чрезмерно, но достаточно ощутимо - и коротко-рывком! - не надо долго тянуть поводок.
Обернулась - замечательно - даете команду "рядом" - если используете ее, или другую - соответствующую - и бодрым шагом удаляетесь от "объекта" - в противоположную сторону.
Как только удалось переключить внимание собаки на себя, предлагаете какое-то интересное занятие - игра, например, или пару команд выполните с ней - и - ТОЛЬКО! - за их выполнение угощаете собаку...
Некоторые владельцы пытаются отвлечь лакомством лающую собаку - этого делать нельзя: фактически - это поощрение неправильного поведения: погавкаешь - получишь вкусняшку.
Возможно, вы это сами знаете...
Короче, - надо чтобы кто-то опытный вас с собакой понаблюдал: со стороны - ошибки виднее.
Так вот у меня и получается,что когда рядом,то лай под контролем,но не всегда ж рядом ходить ... А насчёт ухода от раздражителя я не соглашусь с вами,потому как избегание проблем - не есть их решение,надо чтоб собака провыкла к любым ситуациям,а то так можно дойти до того,что из подъезда не выйдешь,там ведь тоже люди ...
Мои собаки не избалованы вкусняшками и вообще я у них злая хозяйка ,зато слушаются по большей части
Со стороны оно то ,конечно ,виднее,но мы сейчас так гуляем что редко кого встречаем(из тех,кто разбирается),да и Тася хитроумная,как с кем-то гуляем она из себя приличную строит/
Цитата:
Сообщение от Еффка Посмотреть сообщение
Lassi, Вам поможет конкретный рывок.Т.е.ведёте собаку на поводке(рулетка вам сейчас не помошник,скорее враг)в то место,или к тому объекту,на который Тасе захочется побрехать.
Внимательно наблюдаете за собакой.Перед тем,как соба соберётся лаять,даёте команду(тихо,молчи и т.п.)первый же "гав"делаете жёсткий короткий рывок и повторяете команду(не тяните и не просто одёргивайте-рывок должен быть ощутим,пусть даже и кувырнётся,сорри).
Тася оторопеет,может даже взвизгнет,вы её не хвалите,не говорите ничего,продолжаете движение.Если соба опять смотрит на объек-команда "тихо".Гавкнула-опять резкий рывок.
Если не отработана команда "ко мне"-не отпускайте с поводка,пусть он будет очень длинный и расслабленый(свободно волочётся по земле),но на другом конце обязательны Вы.
Пока не закрепите моментальное наказание за лай,не отпускайте её в свободный полёт,иначе бороться с облаиванием людей будете долго и безрезультатно.
Будьте осторожны,люди бывают разные-один спокойно пройдёт,а другой может оказаться более нервным.
Жестко так жалко,она ж маленькая ,но похоже придётся действовать именно так,потому как она меня уже извела своей брехнёй . только вот с рулеткой расстаться для меня не вариант,на обычном поводке водить её очень уж проблематично,а так всю жизнь на ней ходит и учится командам тоже на рулетке .
Свободно волочащийся поводок - это фантастика для Таси она так медленно ходить не умеет,да и команду "ко мне" с детства презирает,вот "иди сюда" ей больше нравится.Вообще ,мне кажется, без поводка она более управляема, сочетание команд "нельзя " и "иди сюда" действуют ,наверно дело в том,что не чувствует поддержки.
Спасибо всем за советы буду пытаться перевоспитать эту своенравную мелкоту.
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Последний раз редактировалось Lassi; 28.11.2012 в 00:09.