Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2012, 09:49   #2285
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Подруга Посмотреть сообщение
Очень правильно...Помнится мне говорили что в СССРии тоже титулы высшие можно было получить не раньше старшей группы,после 3 лет,В этом есть глубокий смысл...сейчас в основном выставочные собаки содятся на диван в 2,5-3 года,в зависимости от амбиций,)))А самая красивая собака с 3 до примерно 6-7 лет....
Не совсем так, но почти:

Цитата:
Сообщение от Из Правил проведения выставок служебных собак в организациях ДОСААФ

VII. Распределение собак по возрастным группам

33. Для экспертизы на выставке собак записывают по породам, полу и возрасту в следующие возрастные группы:
- младшая возрастная группа - от 10 мес. до 1,5 лет;
- средняя возрастная группа - от 1,5 лет до 2,5 лет;
- старшая возрастная группа - от 2,5 лет до 8 лет;
- племенная группа собак до 8 лет, имеющих классность по бонитировке.
Возраст собаки определяется на день открытия выставки.

IX. Оценки и награды
41. Собакам, прошедшим экспертизу в зависимости от степени соответствия стандарту породы и конституциональных и экстерьерных качеств, присуждаются следующие оценки:
а) в старшей и средней возрастных группах - "отлично", "очень хорошо", "хорошо" и "удовлетворительно";
б) в младшей возрастной группе высшей оценкой является "очень хорошо".
Из чего в частности следует, что до полутора лет кобель в принципе не мог получить допуска в разведение.

Никаких официальных "титулов" не существовало. Был племенной класс "элита", который говорил о том, что собака производит на свет качественное потомство (все щенки не ниже "оч. хор", в пропорции "отлично" и "оч. хор" тоже не меньше скольки-то, в двух и более помётах). Подробности, я думаю, Нинсанна может по памяти сказать ;) Конечно, чтобы называться "элитой" надо было сначала дожить до выставочного возраста щенков.

Последний раз редактировалось oley; 28.11.2012 в 10:03.