Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2012, 01:19   #3269
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Julie;921161[LIST
[*]

Дальше для меня слово "сгинет" - это бедная несчастная больная собака, вся в колтунах, блохастая - никому не нужна.

Если бы Алиса написала что-то вроде - в России не нашлось выставочных рук, звонили много, но хотят на диван или не понимают что за порода и какой уход требуется - я бы слова не сказала, так как уважаю желание заводчика пустить сук в разведение.

Возможно Алиса написала это в сердцах, что звонят непонятливые люди. Я написала, что именно меня задело.

Julie, я написала именно т о, что хотела, то, что думала. Те, кто звонил, не собирались вообще ничем заниматься с собакой. Ни выставками, ни спортом, ни дрессировкой. Они просто хотели купить и не иметь никакой докуки от заводчика в дальнейшем. Вот это для нас и есть то самое "сгинет", которое Вы интерпретировали по-своему и которое Вас задело.
Вы ошибочно приписываете мне вот эти слова:"Алиса, вы вот сами пишете, что все 7 собак из прошлого помета не выставляются, но связь поддерживают - никто не сгинул ведь". Никогда я не писала, что связь поддерживается, потому что нет никакой связи.
Вот тот помет, из которого Брайт, весь сгинул в неизвестности. Была там чудесная сука Байра, рослая, яркая. У Нины были связаны с ней большие надежды. Но владельцы выставили два раза и исчезли вовсе. Даже по телефону общаться не хотели, что бы их заводчица "не напрягала". Так мы и не знаем, какой она стала, как окрас сохранила и т.п. Из того же помета сука была повязана, родились щенки. Щенков владелица моментально спихнула Нине, поскольку ей было не по силам за ними ухаживать, а потом и вовсе исчезла из поля зрения.
Вот только Ольга и продолжает общаться с заводчицей своей собаки, и спасибо ей огромное, что Брайта мы видим и знаем о нем(отдельное спасибо, что занималась с ним обидиенс и вообще очень много внимания собаке уделяет.)
Из помета, в котором Злата родилась, ВСЕ собаки СГИНУЛИ для питомника.
Да, они ,скорей всего любимы, дай Бог здоровы, но для питомника они потеряны без вести. Мы даже не знаем, кто-нибудь имеет такой же окрас, как Злата. А ведь это очень важно.

Julie, я вообще ума не приложу, как Вы могли обидеться на мои слова о том, что мы не хотим, чтобы щенки сгинули без вести? Ведь к Вам-то эти слова никакого отношения не имеют! Речь же шла о владельцах, которые не хотят заниматься НИЧЕМ( я помню, что именно так и писала). Вы же много и успешно занимаетесь своими собаками, и регулярно рассказываете об этом. Поэтому заводчице Вашей Лиры можно лишь позавидовать, что она нашла такого владельца, как Вы.
Если бы Нине позвонили и сказали, что очень хотят заниматься с собакой аджилити или фристайлом, то Нина была бы рада.Даже, если бы собачка и ходила коротко подстриженной)))))
Не нужно искать в моих словах смысла, который я в них не вкладывала. Все , что я написала, я повторю без зазрения совести, поскольку в моих словах нет ничего обидного ни для кого. Хочешь породную собаку, но тебе нет дела до разведения?- что ж, прими без обид, когда заводчик не расположен отдать собаку при таких условиях. Обратись в другой питомник, где продадут без всяких условий.
Львы Балтики- это не коммерческий проект. В этом питомнике заводчик не расчитывает на улучшение материального положения за счет продажи собак. Нина(и я вместе с ней) надеется получить и стабильно закрепить конкретные типические качества. Поэтому для нас каждая сука- на вес золота(фигурально, конечно, говоря).
И если её купит человек, который не будет выставлять, показывать на спортивных соревнованиях, сам будет стричь, как ему нравится, то для нас эта собака пропадет без вести, как бы любима не была она своим владельцем.

Последний раз редактировалось Алиса; 29.11.2012 в 01:30.