Цитата:
Сообщение от Lassi
много советов  ,постараюсь всем ответить
ну,вы же написали вот я так и поняла,что уходить + немного преувеличила
Да она на еду не падка,ей свобода дороже лакомств
Давайте на примере рассмотрим поведение ,а то не знаю как объяснить
напугала чёрная терьерша, Тася пришла на зов,но вся нервная и гавкает,я её успокаила и отпустила гулять,так она по следам терьерши с лаем помчалась,зову - она подходит, командую тихо - замолкает,отпускаю - опять тот же базар,опять зову,команда "тихо" + "рядом" = идёт спокойно рядом,прошли немного и я решаю отпустить ,так опять базар,опять рядом и решаю попробовать отвлечь палочкой, сработало,хотя мы свернули на перекрестке,так что думаю сыграло ещё и то,что запаха/следов этой собаки не было . Вот получается,что либо рядом тихо,либо с воплями,но свободно ,а мне хочется чтобы свободно и тихо
спасибо,надеюсь они будут
|
В противоположном направлении - как раз и и имелось в виду - не "по следам" объекта для облаивания, а в ДРУГОМ направлении.и
Для того, чтобы отработать-таки безразличное отношение к окружающим людям и собакам придется все же затратить определенное время на работу именно НА ПОВОДКЕ. Поймать-или подозвать-,поругать и снова отпустить - занятие бесперспективное.Увы.
И длинная, несобирающаяся рулетка - это СОВСЕМ не то, что имелось в виду под длинным - дрессировочным поводком... Такой поводок должен обеспечивать вам возможность МГНОВЕННО - в момент совершения нежелательного действия - корректировать собаку... Правда, обращение с ним требует определенного навыка...
И еще - отвлечение - это именно ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ собаки на другой вид деятельности.
Вот Вы сами заметили - "палочка - сработала" - берите с собой игрушки, лакомства,- причем не абы какие, а хорошо пахнущие и заманчивые для собаки.
И запретив неправильное поведение надо не отпускать собаку - бежать лаять снова, а ЗАНЯТЬ ЕЕ ИГРОЙ, ДРЕССИРОВКОЙ - в этом смысл того, что Вам писали все здесь..