Перенесла из Очумелых ручек сюда.
Цитата:
Сообщение от wild rose country
Деушки, зима пришла. Делаем "невидимые сапоги" для наших красавчиков.
50 г пчелиного воска (если не знаете где купить воск, можно купить восковую свечу сами знаете где)
100 мл смеси растительных масел (например 3/4 оливкового или подсолнечного и 1/4 касторового, можно облепихового чуток добавить)
разогреваем на водяной бане и хорошо месим венчиком или миксером.
В остывающую смесь замешиваем примерно чайную ложку (+/- на ваше усмотрение) крахмала, 20 капель витамина Е в масле и 20 капель масла чайного дерева. Продолжаем мешать пока не смесь не начнет загустевать, иначе крахмал осядет.
Застывшая смесь должна быть по консистенции как гигиеническая помада. Если хотите сделать смесь потверже/помягче, разогреваете опять на бане только чтоб расплавить (но не перегреть) и добавляете соответственно либо воска либо масла.
Смесь уже на грани застывания можно залить в пустые пенальчики из-под помады или деодоранта.
Мажем подушечки лап перед прогулкой, на прогулке обновляем по мере необходимости.
В принципе, если в смесь не добавлять крахмал, она и для наших пяток подойдет.
|
Цитата:
Сообщение от EGOR
wild rose country, не знаю как для других районов, но для московской жутко-ядовитой смеси которую льют зимой на улицах против льда и снега, это домашнее нежное средство для лап вряд ли их спасет... 
|
Да уже начали сыпать ВЕЗДЕ на асфальте. Она ужасна!:(((
Да, я уже задумывалась о непромокаемых коротких ботиночках, чтобы пересечь асфальт, дойти до снега и легко снять... Но совсем непромокаемых не видела. Через месяц все из тентовой тезы начинали промокать... Тут видимо нужна ткань, политая ПВХ и швы ОЧЕНЬ хорошо заделанные.
А с такимми восками у меня возникла проблема. В прихожей перед выходом пока одной намажешь, вторая с намазанными топчется и оставляет жирные пятна на полу.:((((((((
Можно мазать, выйдя на лестничную клетку, но тоже стыдно оставлять там жирные пятна:((((((
То же самое и после прогулки: есть мазь недорогая и хорошая - Вединол. Но жирые пятна по всей квартире не могу себе позволить. И идей никаких, как решить эту проблему.