Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2012, 01:16   #3283
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Померяла сегодня , насколько отросла шерсть там, где была сбрита до кожи. Меряла несколько раз, даже увлажняла шерсть, чтобы вытягивать проще было. В результате подтвердились мои опасения- шерсть на ногах растет гораздо медленнее, чем на крупе.
Последний раз сбривали до кожи перед отпуском(в первых числах сентября). Прошло ровно три месяца. На крупе( и у хвоста, и у талии) шерсть выросла 6, 5 см. А на бедрах и коленях- 3,5 см.
Т.е., на ногах шерсть растет чуть больше, чем сантиметр в месяц! Очень медленно.
При этом манишка очень хорошо обросла. Снимали ведь очень коротко от талии вверх, даже на самой холке срезали примерно пару см, чтобы оздоровить шерсть, которую раньше почти не стригли.И вот сейчас холка такая, что хоть на выставку, густоты вообще немыслимой. А на бедрах и коленях шерсть совсем короткая при обалденной плотности.
Я хотела в мае уже где-нибудь выставиться, причем в сканди. У нас пять месяцев, чтобы отрастить колени и голени. Если на сканди шерсти по длине не хватит, придется стричься в конти. Не хочется лений выставочный сезон пропускать.

Поделюсь и ещё одной проблемой: нужно грумера искать. Дело в том, что грумер, которая стригла Нестора больше года, отказалась продолжать отношения после того , мы (Нина и я) вежливо попросили воздержаться от публичных советов, кого и с кем вязать в питомнике ЛБ, тем более, что наши позиции в этом вопросе совершенно не совпадали (что не раз обсуждалось нами тремя приватно).
Я не планировала менять грумера после той не слишком существенной "разборки", но сама грумер на мой прямой вопрос о том, будет ли она продолжать стричь Нестора, так же прямо ответила, что не видит смысла продолжать отношения.Что ж, это её решение, я его принимаю с сожалением.
Всё это пишу не для того, чтобы вызвать обсуждение ситуации. И даже очень прошу не обсуждать, чтобы никому не доставлять неприятных переживаний. Пишу, чтобы не было недомолвок и домыслов, когда станет ясно, что мы сменили грумера.
И ещё хочу сказать, что грумерское искусство Русланы по-прежнему ценю очень высоко. Никаких претензий по качеству стрижки не имею.Считаю, что она великолепно готовила Нестора на выставки 2012 года. И сохраняю благодарность Руслане как грумеру.
Но теперь вынуждена искать другого мастера. И вот обращаюсь к народу: если у кого-нибудь возникнут соображения или предложения , приму их с благодарностью. Время на поиски мастера есть. До конца апреля точно стричь Нестора не буду(только кончики снимать для оздоровления). Но в мае вопрос станет очень актуальным.
Вот так как-то

Последний раз редактировалось Алиса; 30.11.2012 в 01:20.