Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2012, 06:49   #999
Lassi вне форума
Lassi
Наставник
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 44
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
В противоположном направлении - как раз и и имелось в виду - не "по следам" объекта для облаивания, а в ДРУГОМ направлении.и Для того, чтобы отработать-таки безразличное отношение к окружающим людям и собакам придется все же затратить определенное время на работу именно НА ПОВОДКЕ. Поймать-или подозвать-,поругать и снова отпустить - занятие бесперспективное.Увы.
И длинная, несобирающаяся рулетка - это СОВСЕМ не то, что имелось в виду под длинным - дрессировочным поводком... Такой поводок должен обеспечивать вам возможность МГНОВЕННО - в момент совершения нежелательного действия - корректировать собаку... Правда, обращение с ним требует определенного навыка...
И еще - отвлечение - это именно ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ собаки на другой вид деятельности.Вот Вы сами заметили - "палочка - сработала" - берите с собой игрушки, лакомства,- причем не абы какие, а хорошо пахнущие и заманчивые для собаки.
И запретив неправильное поведение надо не отпускать собаку - бежать лаять снова, а ЗАНЯТЬ ЕЕ ИГРОЙ, ДРЕССИРОВКОЙ - в этом смысл того, что Вам писали все здесь..
Эх,похоже я слишком многого хочу,да ещё и сразу ...
Вот именно потому,что другие поводки неудобны я и остановилась на рулетке,так как это мгновенный контроль одним нажатием и в этом вы,уж извините, меня не переубедите, Тася единственная из моих собак,прочно засевшая именно на таком поводке в связи с особенностями характера.
В той ситуации я не знаю точно что сработало: время,расстояние,палочка, новая тропинка ... С отвлечением/переключением поняла. Но на какой срок ? Я считаю,что собака должна иметь возможность свободно гулять,а не постоянно быть занятой то командами,то игрой.
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Ну в общем-то да... А Вы как хотели?
как обычно впереди всех на поводке (когда все рядом идум мы слишком много места на тротуаре занимаем).
Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Lassi, собачку однозначно на поводок. Необузданные охотничьи инстинкты, плюс проблемы с подзывом в принципе и все это помноженное на условия города создают опасность для ее жизни. Кошка может и через дорогу перебежать, а Тася следом ломанется. Я помню, что с детства не разрешала своему бегать за голубями, сразу пресекала, я этого охотничьего инстинкта несколько побаиваюсь, т.к. его тяжело преодолеть.
Пока не перестанет облаивать людей - точно да. Ее надо контролировать до тех пор пока ситуация не изменится.
Вообще вопрос облаивания людей - это не только вопрос неудобства. Это тоже безопасность. У меня много знакомых собачников, у которых собаки склонны к облаиванию прохожих. С одной собакой хозяин начал заниматься, когда та получила пинок ногой под живот от прохожего. Еще с несколькими - когда бегун-спортсмен остановился устроить скандал, и чуть было не затеял драку с одним из хозяев - еле растащили их. Бегун пригрозил принять меры в отношении собак, если это не прекратится. Сами понимаете, при сложившейся ситуации с потравами все собачники в рекордные сроки обучили своих собак железному подзыву и "нельзя" на попытки приблизиться к людям.
Поскольку Вы живете в Москве, где потравы носят массовый характер, а собака имеет проблемы с подзывом - тем более на поводок.
Так она без поводка только в лесу,крайне редко отпускаю среди домов,но это там где нет машин.
С облаиванием ситуация сложна тем,что она не всех облаивает,а избранно и чем мотивируется непонятно.
Похожая ситуация у знакомых с кобелём,то лает на людей,то проходит не обращая внимания,но тот вообще не сказала бы что команды знает,так вот им кинолог посоветовал рулетку,но по моему они ей неправильно пользуются,ибо вместо команд просто дергают поводком
Тася на бегунов крайне редко лает и одного слова достаточно,чтобы перестала, на лошадей , трактора и на мамашек с колясками уже спокойно реагирует,на много людей не лает вообще никогда,чаще пугается и обходит стороной,на собак лает только за компанию или когда одна,а собака крупная. Вообще получается,что чаще облаивает одного или двух людей . А вот реагируют чаще безразлично или с усмешкой,всерьёз мало кто воспринимает, вот метиску мою побаиваются(хотя она не очень крупная) даже когда она не лает ,а просто смотрит ...
Вы кажется слишком зациклились на проблеме с подзывом ,которая есть только при наличии "дичи",в других ситуациях её нет,даже от стаи ворон её могу отозвать,а сейчас ,проходя мимо кошек у подъездов учится не лететь к ним ,а под воздействием команд проходить спокойно мимо ,пока всё ещё останавливается посмотреть,но и это уже прогресс.
Вообще мои собаки вызывают претензии только по размерам,по поведению выговоры практически не получаю,наоборот,чаще комплименты,по сравнению с другими мои более воспитаны,на взгляд соседей.
Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
когда собака видит гадкого дяденьку(собаку, т.д.т.п), она возбуждается - кроме всего прочего, возбуждение будет доминировать в ее мозге. Дядька/собака запускают целую цепь реакций в ее организме - возникшее возбуждение лучше направить на какую-либо деятельность, двигательную активность - то же выполнение подзыва в быстром темпе позволит сбросить нервное напряжение, которое при отсутствии альтернативы заставляет ее вновь и вновь лаять на объект.
Лучше с визгом удирать в противоположную сторону, когда она начала облайку - попискивающая и удирающая "мать" - раздражитель куда более сильный, чем дядьки.Остаться в такой момент облаивать дядьку может только очень самоуверенная пся. Догнала маму - получи вкусняшку-обнимашку! Будете систематически удирать - вид дядек будет заставлять ее пристальней следить, как бы мать в бега не бросилась, будет не до облайки.
Забавная будет картина , прям довод моей невменяемости для страждущих
Так вроде всегда следят,иногда даже кажется мысли читают,мне сейчас спрятаться практически без вариантов,не то что раньше
_______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.