Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2012, 09:23   #1002
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Lassi Посмотреть сообщение
С облаиванием ситуация сложна тем,что она не всех облаивает,а избранно и чем мотивируется непонятно.
У собак бывают свои симпатии и антипатии. Шафран одно время взял моду рычать и лаять на гостей с юга, с этим мы справились. Я думаю, он мои эмоции на уровне запахов считывал и понимал, какую гамму эмоций испытываю по отношению к ним я - и, видимо, посчитал этих людей опасностью.

Цитата:
это мгновенный контроль одним нажатием
На рулетке собаку сложнее к себе подтянуть, надо сначала кнопку нажать, потом либо подтянул-нажал-отжал-подтянул-нажал-отжал - такими короткими перескоками подтягивать, либо один раз дернуть, как поводком, но поводком дергать удобнее.

Цитата:
им кинолог посоветовал рулетку,но по моему они ей неправильно пользуются,ибо вместо команд просто дергают поводком
А как пользуются рулеткой в дрессировочных целях? Обычно кинологи советуют выкинуть рулетку и не вспоминать о ней никогда.

Цитата:
С отвлечением/переключением поняла. Но на какой срок ?
Пока не будет результата + еще пара-тройка недель на закрепление, когда вроде бы уже итак все хорошо. Я бы рассчитывала не меньше, чем месяца на два. Если как следует не закрепить, придется начинать все с начала, да еще и увеличить срок закрепления.

Цитата:
Я считаю,что собака должна иметь возможность свободно гулять,а не постоянно быть занятой то командами,то игрой
Тогда, когда собака ведет себя приемлемо во время свободных гуляний. У нас есть собаки во дворе, которые гуляют только по команде рядом, т.к. владелец не может гарантировать нормального поведения, если собаку отпустить. Есть добер, который гуляет только на поводке и в наморднике, при этом ему всегда дают пластиковую бутылку, которую он гоняет лапами. САО у нас все поголовно на поводках. Хаски тоже. Хотя этим собакам побегать требуется больше, чем пуделю. У моей подруги лабр, сильно любящий людей. Каждый встречный ему друг и товарищ, и с ним непременно надо познакомиться. С проблемой не справились. Тоже пожизненно на поводке, отпускают только когда летом выезжают на достаточно безлюдную природу.

Цитата:
А вот реагируют чаще безразлично или с усмешкой,всерьёз мало кто воспринимает
Собачка, которую у нас пнули - мелкая была. Все тоже умилялись, а один взял и не умилился. Спасибо внутренние органы целы остались.